الجمعة، 19 سبتمبر 2014

طرق تساعد على حرق 500 سعرة حرارية في اليوم

 

يمكنك خسارة رطل واحد (0.45 كغم) في الأسبوع عند حرقك 500 وحدة حرارية بشكل يومي.

وذلك بإتباع الطرق التاليه :

•استفد من قدميك لتحرق ما لا يقل عن 350 سعر حراري: قم بالتجول في أرجاء المنزل أو المكتب عندما تتحدث على الهاتف،
 و حاول أن تستعمل الدرج عوضا عن استخدام المصعد أو الدرج المتحرك إذا كان ارتفاع الطابق، الذي تود ذهابه،
معقولا أما في حين كان الارتفاع عال نسبيا قم باستعمال المصعد لطابق معين ثم أكمل الصعود إلى الطابق الذي تود مستعملا الدرج.

•تجنب المكسرات: و خصوصا المقدمة بوعاء كبير، فكلما مان طبق التقديم كبير كلما أكلت أكثر!
 بابتعادك عن تناول المكسرات فإنك تجنب جسمك من اكتسلب ما يفوق الـ 500 سعر حراري.

•لا تأكل أثناء مشاهدة التلفاز لتحرق أكثر من 527 سعر حراري: فعند تناولك الطعام أمام التلفاز ستأكل أكثر بحوالي 288 وحدة حرارية؛
 لذا تناول وجبات الطعام على طاولة المطبخ و استبدل أحد البرامج التي تشاهدها بالخروج لممارسة رياضة المشي.

•الحد من تتبيل السلطة: قد يبدو لك أنه من الصحي تناول طبق كبير من السلطة إلا أن كل الإضافات كالصلصة و الجبن  الخبز المحمص و الزيت و ما شابه تجعل من طبق السلطة هذا مصدرا لكميات كبيرة من السعرات الحرارية.
 لذا يفضل أن تضيف في كل مرة تود ان تتناول السلطة نوع واحد فقط من هذه الإضافات و بكمية قليلة.

•استخدم أطباق أصغر: استبدل طبقك الكبير بآخر أصغر حجما فهذا سيساعدك على تناول 20%-25% أقل.

•لا تضف القشدة أو الكريمة المخفوقة: تناول فنجانا كبيرا مزين بالكريمة القشدية و الشراب المكثف من القهوة بالحليب كامل الدسم قد يحوي على ما يقارب الـ670 وحدة حرارية أنت في غنى عنها.
 يمكنك أن تستبدل ذلك بفنجان اسبريسو يعلوه طبقة من الكريمة القشدية الذي يحتوي على 30 سعر حراري و بهذا تتخلص من 640 سعر حراري إضافي.

•قلل من رقائق الشيبس: كيس الشيبس الكبير (1800-2250غرام) يحوي على 1260 سعر حراري بدون أي نوع غموس.
 فيمكنك أن تتناول من رقائق الشيبس بالنكهة التي تفضل ما لا يزيد عن 15 رقاقة أي ما يعادل 140 سعر حراري.

•لا تدعو الكثير من الضيوف على العشاء: إن تناول العشاء مع 7 أشخاص أو أكثر يمكن أن يجعلك تتناول 96% أكثر مما تتناوله عادة. لذا من الأفضل أن لا تتواجد مع كثير من الأصدقاء حين تناول العشاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More